2018年5月17日楞严咒法小阶段共修的结束总结!(幸福)

时间:2018-5-17 17:21:10  作者:妙音  来源:施食网  查看:0  评论:0  微信分享亲友


今天,我们一起共修一小阶段的楞严咒法,至此,告一段落了。

现在我们做一个小结:

我们的小结是偏问实修性介绍,这是普传的法门,就是这个楞严咒修法,是降伏我们的妄心:

1、全楞要背下来,经常背,天天背,用什么心受持呢?就是回向祈愿正法久住世间众生离苦得乐的心来受持,这是最伟大的菩提心。一切法门,我们要修持成就,一定首先要有一颗至诚至善的菩提心,这个心能成就一切善法,楞严咒也不例外。是心是佛是心作佛。网上有的人用楞严咒或大悲咒打击鬼神,这是不如法的!这个心已经不善了,心若不善,佛咒给他用也变成魔咒了,是心是魔是心作魔啊。修持楞严咒法要发心修禅,要能吃苦中苦,不可放逸的,所谓“因戒得定,因定开慧”。发心得禅定一定要持楞严咒与楞严咒心,因为十方如来皆因楞严咒心而成佛。

2,我们这一段时间修学楞严咒法,是依靠佛在五十阴魔堺界的开示实修,核心思想是我们在坐禅中遇到种种境界,皆不可执着,执着就变成魔境。因为一切境界皆是六道有为相,幻生幻灭的,一执着,我们身心就入六道轮回相,不得出离,则毕竟在六道轮回相中。故佛开示“不作圣心,名善境界。若作圣解,即受群邪。”实为传法之偈!

3、修学楞严咒法,能包括一切咒法。如果楞严咒法成就了,观世音菩萨乃至十方一切金刚藏菩萨都成为你的护法。就好象你学了观世音菩萨大悲法门后,一些金刚菩萨咒法可以不用学了,这些金刚密迹护法神都要护持你,听你的号令。其实,贵在一门深入,回向极乐。楞严经与法华经都是让修行人成佛的,即使你往生极乐世界,你也要去学,何不现在就学?如果你以自了汉的发心来求生极乐,那众生太苦了,等你无量劫从极乐世界出来成佛,众生又死了无数遍了,这现世修持大法,一到极乐世界没多久就变成观世音菩萨了!极乐世界是唯心所现,是清净心构成的法界,一切法门修持只要你能修出清净心回向净土,你的净土就成就了,依靠我们身口意三密的受持,感应十方诸佛,而成就无上菩提之道,南无阿弥陀佛。


附咒法与手印:

http://www.xvefo.com/news/8894.html  

http://www.xvefo.com/news/8895.html

(幸福居士)


标签:阶段 结束 总结 幸福 
相关评论