能让人长生不老不死的咒语和降伏部多金刚手菩萨

时间:2017-12-12 12:09:56  作者:妙音  来源:施食网  查看:0  评论:0  微信分享亲友

文/倾莲池

能让人长生不老不死的咒语和降伏部多金刚手菩萨


大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼

昨天写了《大宝广博楼阁心咒与净除病苦、邪术、晦气、求子的药水灌浴法》一文,意犹未尽,因为有些内容并未详细道来。

文章末尾也收到一些精彩的留言,平常大家有相关的心得体会也可以多在文末留言,作为法布施,分享喜悦和妙法,利益有缘。

留言一:

慧心

大宝广博楼阁心咒确实力量强大。有位师姐按照网上所写,随时意念心间有一种子字在心月轮中,观想种子字放金光加持众生。

师姐大概这样做了两个月,有一天在公交车上看到周围的人都被金光笼罩着,就和经文说的一样,修持大宝广博楼阁陀罗尼可利益无量众生。

师姐是以利他的菩提心修持佛法的,所以会很快有了感应,因为当下这个心是与佛菩萨的心相应的,自然感应道交!感谢莲池师兄法布施!

倾莲池:观想心间有种子字,照耀法界一切有情,是一个修法的秘诀,深入的有相关的诀窍。

每天经常这么观想,会冥冥之中,利益到自己和有缘人。且如降魔除障一法,密法中仅念一吽字,配合瑜伽观,即可降尽世间魔。

上次有位师兄留言,说经常晚上观想家里有一个金刚杵发出金光照射家宅的每一个角度,起到净宅的作用,一些非人鬼神会远避。

若是观心间种子字,配合慈悲心和菩提心的观修,慈照一切有情,会生起殊胜的功德。

留言二:

守正待时

师兄你好,我做过这个药灌顶法,我用的7种药是白芨、赤药(红药子)、白芥子、郁金香、白檀香、紫檀香、栴檀共7种(淘宝有卖),每一种21g。

以上做法我皆是查自网络,非师授,供各位同修做参考。

我现在说一下效果,确实有效,我是刚网上自学佛法不久就接触了心咒,没仪轨沒师授就开始专念,念了十万遍就开始加持药水灌顶,弄了2次。

每一次灌完之后就感觉一股气直灌入顶很舒服,但是因为病情严重并没有能彻底治愈我。

但之后我就各种巧合得到治愈我身体的中药方,还有之前在网上看过各种邪说有恐惧。

灌顶之后,接触到了莲池师兄的博客,马上开始辅修地藏法(3连套,大家懂的)。

现在我主修药师辅修地藏,有空做大礼拜,并坚持每天服中药,身体恢复很快。

我之前是因为经常熬夜通宵特别是凌晨一点到三点导致我肾阳虚,我跟莲池师兄同岁,这个莲池师兄可以借鉴一下。

最后再说一下,我刚接触到佛法就马上狂诵(跪着)药师经近400部(49天完成),可能对我得到治愈我的中药方也有帮助(后念宝楼阁心咒,才是药水灌顶)。

也感恩在刚学佛就遇到莲池师兄,少走很多弯路,感恩师兄!感恩三年之约!

倾莲池:在菩提流支的译本中,有用到白檀和紫檀,比不空译本多了紫檀。

若是修持,可以念诵十万遍、50万遍、100万遍,出现显著的验相之后,再修几次这个药水灌浴法,必当灵验如响。

这个修法的微妙在于:咒力+药力。采取缘起药力可以增强行者的咒力,从而起到疏通、净化气脉,调理身体的作用。

如此做,将咒力融入草药,再净化晦气邪气、降头、鬼神附体、业障,令修法灵验速得悉地。经常收到各种鬼神非人附体侵扰的信息,可以多修此法,将希望放在自己手上,放在对佛菩萨的坚固信心上。

如果你条件方便,可以定期做一次净化,如初一十五,重要节日。若不是以药水灌顶,直接用于洗浴也可以。除了心咒,其他大咒加持也会有效果。

留言三:

NO.5

随心咒就是心中心法的随心咒,持够十亿可以肉身永远不坏,这是所有密法里唯一提到的永生之法。

另外随心咒作用很大,我修满心中心法千座后,专修随心咒与萨迦派四臂金刚手,不出两月就亲见金刚手赐予悉地。

也符合宝楼阁法中所说的修随心咒金刚手菩萨护持满愿的说法。

倾莲池:这位师兄以前和我说过他亲见金刚手菩萨的详细经历。

他修心中心千座,这毅力和耐力可真不简单,同时还修持宁玛大圆满和萨迦派的教法,目的为了明心见性。

他说那天晚上睡觉前,念诵咒语,突然体会此咒如雷电一般的属下,然后四臂金刚手就现身了,身蓝色四臂,和观想的一个样。

于是他就祈求悉地,主要是他的意乐所在,都是智慧法身这方面的,愿得无上智慧。

第二天,他就通过修大圆满的伏藏法而有所悟入,同时也得到上师的肯定。他是修满心中心千遍之后才修随心咒的。

大宝广博楼阁善住秘密法中的随心咒,和心中心法中的随心陀罗尼是一样,只是不同经典在宣说功德时略有不同。

昨天也发布了随心咒,但是没有详细介绍。

随心咒

Om mani dhare hum phat

嗡 嘛尼 达类 吽 帕特

此咒虽短,却具足一切世间、出世间功德,灭罪、降魔、增财、益智、成就持明乃至证悟,不可思议。

在不空译的《大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼经》中云:

“诵随心陀罗尼满一万遍。所有诸鬼神作障难者。悉来接足礼拜白言。持明者救护我等勿断我命。所使我者决定得了。我皆成就。”

在心中心法的随心陀罗尼法中,世尊说念诵此咒,可以灭一切障难,以及降伏毗那夜迦种族。说明此咒有大威力,可破一切魔障。

勾召怀爱法

“若诵二万一千遍者。即得一切天龙敬伏为天中主。所出言辞天皆奉行。

若诵三万遍。一切鬼神药叉等咸悉顺伏。若诵四万遍。意欲钩召随意即成。若诵五万遍。所欲钩召追摄。

若天若龙若药叉若檗噜拏。若紧那罗阿苏啰摩护啰及仙人婇女沙门婆罗门。刹利国王王后宰相群臣。及余种种人等皆得随意。”

此咒之大护法为金刚手菩萨,而三界一切部多众,均为金刚手菩萨所统摄。

故在缘起上,当你念诵此咒得成验,有威力,可以勾召、追摄一切天龙八部众,也可以怀爱一切人。

持明自在

“烧安悉香和白芥子。若诵六万遍得无垢三摩地。

若诵七万遍得作持明仙中转轮王。

若诵八万遍执金刚手菩萨及与眷属来现其前。”

念诵随心咒,可以证得三摩地,成为持明仙,见金刚手菩萨。这必定都是真的,佛言不虚,关键是你能否达到这个境界。

你想亲见金刚手菩萨,赐予一切持明悉地,可诵此咒。

见佛

“若诵九万遍得诸菩萨施与无畏。若诵十万遍得见一切如来。彼等如来作是言。”

随意前往诸佛土

“善男子汝欲所往诸佛刹土。皆得随意无有障碍。”

心中心法中谈及此咒可以令大自在天送你去十方佛净土,临终时佛菩萨接引往生。

经云:若欲往十方佛刹菩萨境界。但以中指指天呼摩醯首罗相随天处不入。临命终时。十方诸佛临顶。自迎将已世界。

你若念诵相应,可以呼唤大自在天,送你去一切十方刹土,大自在天乃八地菩萨自在身,有这能力。

智慧无碍

“通达一切真言通达经论。一切如来加持。于三藐三菩提不退转。及得种种世间出世间法。心所乐求皆得成就。诸佛如来皆悉印可。”

心中心法云:若习一切伎艺文笔工巧内绝外曲。尽世幻术及佛菩萨金刚所行之处所缘境界者。每日晨朝持千遍。经一百日无不尽知。

每天念诵随心咒千遍,一百天,一切世间的种种伎艺文字工巧技术学问等,乃至内明之佛菩萨境界,皆能通达。

古代有些禅师是秘密受持此随心咒的,禅师自然以法身修持为要,为了道,了生死,可见此咒之重要。

孩子学习,你想增加智慧,学习世间、出世间者法,都可以受持此咒。世间智、出世间智均可获得。

此咒还有护国息灾,向龙王求取所法藏,增益财富,怀爱贵人,令地神赠送伏藏宝藏的妙用。

长生不死

经云:“欲求现身不死必佛世界者。但诵至十亿遍即得。必此天地更不改颜除不至心。若有至心不应此者。我即妄语。所有经教并是魔说非佛说之。”

现身不死,即你的肉身不死不坏,这和死了肉身不坏不一样,而是你能长生不死。

这又和平常的长寿法不一样,长寿法可能让你活到八九十、百岁,最多一百多。而此法是不死。

想现身不死,一定到佛世界者,只要念诵十亿遍即如愿。必能于此天地变换,沧海桑田而更不改颜。

纵使世界荒芜,白云苍狗,你的容颜不改,此身不死,与天地同寿。可见芸芸众生之生死兴衰,见诸佛之兴世,见自心之无死,除非不至心。

佛说,如果至心念诵了却不如此,我释迦牟尼佛即造妄语,以前所说的所有经教即是魔说,非佛说。

对于十亿遍,有不同的注释和解读。

1.相应说,你不在乎你念诵的遍数,在于相应,摄心专念,心一境性,入三摩地,直取不死悉地。而数目只是方便说。

故经云至心,经由至心,妄念顿断,得不死持明果位。

2.令有观点,即你念诵过程中,延寿至五百岁、千岁,慢慢念完十亿遍。千年时间里,你继续精进,然后获得不死,将生命延长至无数无数亿万年。

此咒之功德,在这方面有不死、不改容颜之德,不但不死,还不老。

在密咒藏中,对于美容保持年轻,也有特定的咒语,加持牛奶、蜂蜜等然后食用。此咒亦可如此修之。总之必有长寿之功德。

若是想真的长生不死,成就持明仙,等待弥勒佛出世的,恒常精勤念诵,法瑜伽观,亦有可能如愿。

每天念诵千遍,即可日日增长各种智慧,降伏各种魔障,资财增长,金刚手菩萨和诸天加护。

若是发菩提心,以一定的诀窍修持,还可以证悟。故古代有禅师密持此咒。

能让人长生不老不死的咒语和降伏部多金刚手菩萨

金刚手菩萨

大自在天亦是随心咒之护法神。而在降伏部多的经典里,大自在天、梵天、那罗延天、帝释天等,均被金刚手菩萨所降伏。

金刚手菩萨首先以身体毛孔出金刚焰,将这些大天悉皆杀死,然后再以手臂出甘露风,令他们复活还命。

一死一生,犹如电影,蕴含甚深奥义。

密教中,分别记载金刚手菩萨、不动明王、降三世明王降伏了大自在天,一脚踩在大自在天头上,弯月坠落,一脚踩在乌摩天后的心上。

能让人长生不老不死的咒语和降伏部多金刚手菩萨

三界内威德最大的夫妻——湿婆夫妇

按照唐密东密的解释,大自在天表三界无明,众生由于无明故,执有实我,故轮转生死。

现在金刚手菩萨降伏了大自在天,表摧破了无明,故出离三界生死。

降伏部多金刚手,即萨迦派的四臂伏魔金刚手,藏传有完整的降伏部多续,据说还有更多教法被埋在乌仗那境内,并未出世。

唐密体系里并无降伏部多教法,在后期密教发展蓬勃时期,宋代的法天三藏在中国译出,此时教法内容与藏传的密续有重合部分。

金刚手降伏三界的一切部多众,超越事相,于其秘密而言,乃至摧毁去除对乐明空三者的微细执着。

在禅修的过程中,如大圆满大手印,会出现乐、明、空三种觉受,这方面,乔美仁波切皆曾提及。

执著乐——往生欲界天

执著明——往生色界天

执著空、无念——往生无色界天

比如乔美仁波切说:虚空所遍布的范围,心也能够周遍,虚空是无量无边不可思议的——被此细微执著所系缚,会导致生往无色界空无边处天。

一切万法本来空性,什么也不存在——有此细微执著,会导致生往无色界无所有处天。

修行过程中的任何或粗或重的执著,都会把你留在三界。

而有的是极其微细的执著,有些人不知道,以为自己证得空性了,临终却往生了无色界天。在八万大劫时间内,不会迁转投生,并且无有丝毫苦乐的感受。

因而,遣除各方面的执著,粗重、微细、极微细之执著,安住于不二之空性,方为究竟。否则进入歧途。

而以忿怒威猛之金刚力,遣除粗细之执著,乃金刚手菩萨之特德。

在密续中,金刚手菩萨降伏了无能胜部多主、大自在天、梵王、那罗延天、帝释天等一切天龙八部鬼神众,先杀而后救活。

先杀者,断其无明烦恼、微细执著;救活者,令其悟入法身得不死不灭。

一切部多外魔无非自心所显现,故金刚手法系,于内断我执,于外断诸部多。根据教法传规,安住于金刚手三摩地,可摧毁一切恶鬼神。

妄执惑业、心性阴暗面——于境尘外显为恶鬼神

金刚手三昧——断除内惑——降伏外魔

是时,无量部多众向金刚手菩萨发誓愿,听从调遣,拥护众生,否则自愿堕入八大地狱。

无能胜部多主顶礼金刚手菩萨,宣说自心真言。

尸陀林部多女顶礼金刚手菩萨,宣说自心真言。

八大迦怛也(二合)野儞部多女顶礼金刚手菩萨,宣说自心真言。

八大天女顶礼金刚手菩萨,宣说自心真言。

八大药叉女顶礼金刚手菩萨,宣说自心真言。

八大龙女顶礼金刚手菩萨,宣说自心真言。

六大紧曩啰女顶礼金刚手菩萨,宣说自心真言。

……

以上只是降伏部多金刚手菩萨法的一个支分,号令天部成办事业。可成办哪些事业呢?

“当为承事及与金银琉璃真珠珍宝。钵讷摩啰誐宝等一切财物。时诸天女天童女夜叉女等俱发声言。于未来世若有受持菩萨法者。我等当为承事。所求财宝一切给与。”

如经文所言,这些部多女,会为行者成办富饶安乐之事,名闻遐迩,赠送财宝、不死药。同时还作行者之奴婢、母亲、姐妹乃至妻子。

这些都是世间悉地,世间的增息怀诛之事业法。如龙女法,每日赠送财宝,同时“或令杀冤或令救护随意无违。”

你有一个怨敌仇敌,她可以帮你解决掉,同时想救谁,任意听你使唤。

而这些事业法,建立在对金刚手菩萨的誓言上。且历代诸师主修的是金刚手菩萨法为主,是为主修,通过修金刚手而证悟解脱。

若是修诸部多法得悉地,可能寿命千岁、五千岁、万岁,也可以前往四天王天等。在世间法上,吃喝住用皆不愁,地位名声如愿,寿命长远……

但是由于是世间悉地,并未解脱,故来世可能生为人王,或者生于王宫,也就是你还要继续投胎转世,继续再来。

如果是主修金刚手菩萨法,自然是证得金刚手菩萨的果位,为三界主。或者为转轮王统领四天下。

至于降伏部多,其实若成就任一忿怒本尊、明王,皆可成办。但是降伏部多本身是指转化内在的习气烦恼,并非真的以忿怒杀心来降伏。

金刚手菩萨的传承,如降伏部多金刚手,应该不难找到传承,有灌顶之后可按完整仪轨修持。若是平常只是念诵金刚手菩萨的咒语,也会有效验。

麦彭仁波切所传之金刚手菩萨百八名咒,功德无量:

嗡 班则 赞札 萨瓦 地占 达嘎 哈那 达哈 巴匝 吽 啪达

能让人长生不老不死的咒语和降伏部多金刚手菩萨


标签:能让 让人 长生 老不死 不死 
上一篇:没有了
下一篇:禅定中观到的因果报应,实在太奇妙了!