深度探讨:决定世间鬼神•出世间本尊咒语灵验的法流、能量、加持力

时间:2017-12-9 9:19:55  作者:妙音  来源:施食网  查看:12  评论:0  微信分享亲友

作者:倾莲池

深度探讨:决定世间鬼神•出世间本尊咒语灵验的法流、能量、加持力

臼井先生传奇


在浩瀚无垠的宇宙中,蕴含着无穷无尽的秘密;在这个蓝色的地球上,古今中外都有不可计数的宗教、信仰和教派,各有不同的仪式和修法。


一言以概之,不同的宗教信仰,分别与十法界中不同的法界相应而已。


有人留言:西方的灵性课程,如印度著名的合一大学等,欧美的与神对话、灵极限……数量不胜枚举,请问这些学问背后有何秘密?


倾莲池:在回答这个问题前,我先引用类似的案例。


日本有一种自然疗法,后来风靡亚洲和欧美,创始人是臼井瓮男(Dr.Mikao Usui) 先生,他是在山顶静坐时突然获得了治病和其他不可思议的神通力。


十九世纪初,Dr.Mikao Usui在日本京都的一所小型基督教大学任职校长,他本人也是位传教士。在一次主日崇拜开始时,因与一位学生的互动而从此改变了他生命的焦点。


当臼井先生正要开始举行崇拜仪式时,一位即将毕业的高年级学生举手请问臼井先生:“你接受圣经上记载的经文吗?”臼井先生回答当然接受。


学生继续问:“经上记载耶稣治愈患者及行走在水面上,你接受这些,请问你可曾亲眼看过这些事?”臼井先生回答,他相信这些记载,但也承认并没有亲眼看见这些事。


学生继续问:“对你而言,你已有自己的生活模式且很稳定,所以虽非亲眼所见仍能保持信仰。但对才刚开始要踏入成人世界,心中仍存有许多疑问的我们而言,这是不够的,我们须要的是眼见为凭。”


就这样,一粒种子已然播下。


第二天,臼井先生辞去了校长的职务,到美国芝加哥大学,也就是他获得博士学位的学校,查阅经典,尝试想要找出耶稣和他的门徒是如何治疗病人的秘密。但他并没有找到他想要的。


在佛教传统中也记载佛陀有治疗的能力,于是他决定返回日本,看看是否能从佛经中找到答案。


当他一回到日本便开始拜访各佛教寺院,想找到一位对这种实际治疗有兴趣或有这方面知识的人。然而他常常听到却是这样的话:“我们治疗灵魂都忙不过来,不用提治疗身体”。


终于,在一间禅寺,有一位老和尚在研究身体治疗方面的知识。臼井先生请求入寺,以便能研读佛经,寻找治疗之钥。他得到允许之后,便开始他的研究。


在研读所有日文佛经后仍无所获的情况下,他开始学习中文,以便扩大他阅读佛经的领域,即便这样,他仍然没有找到。于是他决定学习梵文,这样他就可以研读仅以梵文记载而无其他语言译本的佛经。 


在他苦心寻找七年之后,臼井先生找到他想要的,包括治疗的处方、象征(符号)及如何治疗的记录。然而他仍觉不够。虽然他知道如何治疗的知识,但却没有治疗的力量。


在跟老禅师讨论这想法后,他决定上山静坐,寻找治疗的力量。老禅师警告他这样做会有危险,因他可能会失去生命,臼井先生说他已为此走了这么长的一段路,他坚决上山,不再回头。


臼井先生登上一座日本的圣山─鞍马山,并静坐21天。第一天他放了21块小石头在眼前,每过一天便丢掉一颗。


当进入第21天时,他觉知到一道自天上来的光直射向他,虽然他很害怕但并没有动,因此被光击中倒地,就在这快速接连不断发生事件中,他看到一个个像泡泡的光,就是他在经典中所看到的象征〈符号〉,也就是他自认为的耶稣和佛陀的治疗之钥。


这些象征〈符号〉边燃烧边进入他的记忆。当出神状态结束后,他不再觉得精疲力竭与僵硬,也不再感觉到饥饿。


他起身走下山,途中因撞到石头,脚大拇指的指甲被扯裂,他痛的跳起来并立刻用手抓住脚,几分钟后便不痛了,血也不流了,脚趾恢复的状况好像刚才没发生过撞击的事。


下山后他在一个路边摊点早餐,卖东西的老人看着他一脸长长的胡须和他身上衣服的情况,知道他已经断食满长一段时间了,而准备早餐需要一小段时间,所以特别告诉他这情况,以免他等得着急,并告诉臼井先生树下有椅子,可以坐着等。


不久,老人的女儿端着早餐走来,他看着她时,发现她刚哭过,且半边脸是红肿的,他问她发生什么事,她说她牙痛已三天了,他请问她是否愿意让他将手放在她脸上,经过她的允许,他将两手像杯状似地盖着她的双颊,几分锺后她不痛了,肿也开始消退了。 


晚上他回到禅寺,有人告诉他,老禅师因关节痛正躺在床上,臼井先生先行沐浴并吃些小点后,就去看他,并再度用他的双手解除了他的疼痛。


除了治病,据说臼井先生还能自在显现耶稣一般的神迹。其疗法也从治疗身病拓展到心病,疏通脉轮,带来内心的平静、安详、富足乃至满愿等。


其疗法中有臼井感通得来的治疗手位和符号。自臼井之后,他的弟子们传承下来,代代相传,至今已经有各派不同之灵气。


现在着重探讨的是,臼井先生的灵气和超能力是怎么回事,他怎么会有手到病除的能力?


他先是在山顶静坐21天,一道白光从而降直接照到了他,他于此境界中获得了相关的法门,且具足强大的超能力和疗愈力,此后他治愈了无数病痛患者。


以前我听这个圈子的专业人士说,臼井先生感通的是日本的天照大神。


天照大神,何神也?


天照是日本神话里三贵子之一、高天原的统治者与太阳的神格化。她被奉为日本天皇的始祖(皇祖神),也是神道教最高神。


日本最核心的女神--太阳女神。被奉为日本皇室的祖先,尊为神道教的主神。


据相关资料所载,据说臼井先生曾天天对着太阳念般若心经。有一天,炽烈的光明圈进入他的身体,由此获得如耶稣一般不可思议的神通力。


若说其灵气的能量来自天照大神则很有可能,也就是说,他的加持力,能量源自这位大神。


在日本某座山山顶静坐,可能还默念般若心经,然后与日本的天照大神相应。


为什么他感通的不是观世音菩萨,其中一个原因就是他发的不是菩提心,而是世间的利他之心想获得治病的能力,加上个人的宿世因缘,与神道相应。


自臼井之后,他的灵气之法传布颇多,出现各种传承。但可以确定的是,后代学习者,其能力,已经远远不如那位开山祖师。


有人说,随着流传越久越远,其能量越来越小。这是肯定的,是故后代的疗愈力必然不如臼井先生。


回到最初的问题,西方的各种课程。以前台湾有个人,很喜欢修蓝博士的零极限疗法,即不断地念诵:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。


他念诵之后,确实起到一定的效果,但是很多家庭事业的颈瓶没能解决。


后来他花了几万块去参加修蓝博士的课程,有了更深的领悟,回来之后通过这种简单的方法,让公司转亏为盈,人生各方面有大的改观。


其实他去上课所学的,跟书本上看到的也差不多,别无捷径。唯一不同的是修蓝博士是此法的创始人,他感通的能量场很大。去上课者会接通他的能量场,以此缘起,回来之后自然更为灵验。


而臼井的灵气,有一个点化的仪式,类似于一种授权,让弟子连接上这种能量场,以后越用越相应,自然越灵。否则未经点化就用那些符号和手势,自然不能引接那层法界的能量,也不会起作用。


说到这里,不得不说的是密宗的灌顶传承。佛教的本尊和这些教外的灵性课不同之处在于,佛教是究竟圆满的,是基于菩提心和大悲心的法门。


臼井和零极限等,有能让人治愈病苦,烦恼,满愿的世间利益,但是不能让人解脱生死,且其见地与佛教不同,也非究竟之法。


佛教法流


冯达庵阿阇黎曾说:佛教之行须遇法流枢纽住世,乃有实际。


冯师之高徒杨阿阇黎说:所谓法流枢纽,因为诸佛菩萨无量无边,众生亦无量无边,其加持力过于分散,一定要有堪作法流枢纽的人将诸佛法流集中起来,转而加持来机。


我的师父冯达庵大阿阇黎曾说:“你不用把我看得这么高,把我看成是‘转电箱’就可了。”


转电箱的作用就是把低压变成高压来加持当机,佛在世时,当然以佛为法流枢纽。所以佛说法时很多人当下证果,佛入灭后,要有通宗祖师来加强法流,加持来机。


惠能、神秀都是五祖的弟子,但是以后跟神秀学的为渐教,跟惠能学的为顿教,其原因是惠能为通宗祖师,而神秀没有这个功能。


跟六祖学的弟子中,有43人明心见性,之后马祖(惠能真传弟子)门下有87位明心见性的大德,也是由于马祖能够起到法流枢纽的作用。


所以“佛教之行须遇法流枢纽住世,乃有实际”近代以来,堪作法流枢纽的祖师比较少,因此明心见性的人也比较少,大多数不脱意识形态范围。


而冯师说的实际,一是指证果,二是指法验。


真正的密法灌顶,需要上师阿阇黎是成就者,能将本尊请至坛城中,摄受加持弟子。也就是连接上本尊的法流,此后修法会快得多。


藏传上师亦曾开示,灌顶本尊时上师的修证非常重要。冯达庵阿阇黎更是开示过,灌顶阿阇黎的证量直接决定弟子的水平,否则若阿阇黎未成就,则仅得表面而已。除非那个弟子是上上根机,自得成就。


以前有师兄修大黑天颇相应,他的观点是真正的密法传承是咒语仪轨有能量的。其实就是法流的意思,咒语如电线,承载了法流加持力。


我以前有过一传承咒,修持之时明显感觉到没有开元三大士的传承法流,其法流微弱,只能靠后天的传法者和吸收的鬼神护法之加持来弥补,但是两者本非同一层次。


因此我推断同是此传承的人,法验不大。现实果不其然,久修无验者不在少数,有些还出现重大障碍屡不得解。


有位藏传的师兄说,冯达庵阿阇黎圆寂后,他追寻接触过其分支传承,经多年观察,最终没有依止,可见其谨慎程度。


而修法中,又别出一门,即修普传,或没有传承的。


这里出现一个情况,即法界中诸佛菩萨之法身无处不在,其法流可加持一切众生。而不像方神、区域护法神有区域性。


所以,比如念诵大悲咒,不空罥索神咒,发菩提心念诵,必能感通观世音菩萨的法流。古印度和西藏,乃至汉地,有些大成就者终生无人间上师,而是法界本尊直授。


当然这种情况不可模仿,传承是为了保证教法的清净性和纯正性,否则被魔众篡改就误导众生。


有些人念咒语多年,突然或逐渐出现了神通,会看事,有的开始神神叨叨,但本质却是鬼神附体。


或者厉害一些的,与世间神感通,其发心狭隘,见地不究竟,神通有局限,可取之处是劝人向善或学佛。


而且这种感通的鬼神,其层次亦不是太高,中下。向臼井先生感通天照大神,如耶稣般行各种神迹,手到病除。若是感通大仙或者一般鬼神的,多是在观察上着力上着力,且时准时不准。


上文提到,传承的法流一是来自具德成就者的传承;二是行者自己念诵感通诸佛菩萨法界。


琼波浪觉念念忆念奶格玛,获得几百年前的奶格玛亲传奶格五金法。


又如吉美林巴尊者与无垢光尊者生活的年代相差几百年,然而凭借对无垢光尊者的不共信心,吉美林巴尊者修法时一直向无垢光尊者祈祷,最终在上师的加持下,成就了与上师无别的佛果。


汉地的大愚法师凭借坚固的菩提心和精进心,亲见了普贤菩萨。


台湾的见如法师一生精进修持大藏经中的孔雀明王经亦得成就。


而若想解脱,有机缘可以依止具德成就上师,是依止,不是皈依,也不是结缘,就是在他的门下按次第一步步修行,而不是仅仅结个缘,意义不大。


平常念诵诸佛菩萨大天的咒语,特别是地藏观音,若能精进修持,自得菩萨加持。


若是像我以前常写的,修坛法连接上本尊的法流,被本尊摄受,则修法灵验自在。


而平常我们说的发心、精进、摄心、持戒等,则属于自力方面。明咒重他力,故在自力如法的情况下,若法流炽盛,则悉地可证。


菩提心与佛法界相应


那么在持咒诵经时,如何与诸佛菩萨、明王正神相应,而不是世间鬼神乃至动物仙?


最核心的秘密—发菩提心!同时保持清净的见地。


阿底峡尊者当初在印度金刚座绕佛时,问佛像,如何快速成佛,佛像回答:发菩提心。


尊者后来专门向金洲大师求法十二年,虽然求法之前,他已经成就了诸多本尊。而金洲大师十二年来教授尊者的核心教法是菩提心修法。


尊者入藏弘法时,很多弟子修本尊久久不得悉地,尊者教授修菩提心,多有亲见本尊获得成就的。


阿底峡尊者教授的菩提心修法有二,一是七重因果教授;二是自他交换修法。


七重因果教授,是由佛陀传给弥勒菩萨,再传无著菩萨,后传至金洲大师。自他相换教授,是由佛陀传给文殊菩萨,再传寂天菩萨,最后传至金洲大师。阿底峡尊者在金洲大师前求得此二教授,再传到西藏。


法缘


昨天一位师兄的观点:


佛菩萨对一切法界众生 ,救度的悲心毫无差别,但现实中,却仍因众生因缘显现差别。


例如藏传佛教,没看到有人在弘扬地藏菩萨,结果就是,佛教比中土兴盛的藏地,连地藏菩萨的佛像、名号都很难见到。


又例,只有日本这么深爱、盛行不动明王的信仰,其它佛教国家看不到。


又例,度母的经典虽有早汉译,但汉人没听过谁在弘扬多罗菩萨,我们汉人直到晚近。


因为藏传佛教的关系,才听到度母的名号,度母在印度西藏,早已威名远播,汉人却很陌生。由是可知,现实中还是有因缘差别的。


我上师也说,在藏地的话,念莲师感应最快,因为莲师在藏地威德很大,护法遍布,当然感应快。


但在汉地,还是有汉地的天神、护法神在管,你知道为什么,西方魔法学在汉地不会流行?因为中土的护世诸天神明,力量远远超越了他们,护着华人子孙。


这位师兄的分享非常精彩,他说他的上师非常推崇修准提法。


咒法之灵验,一方面是在乎众生的法缘;同时是法流加持力,另一个是护法神加持力。


因此,以前有人念诵地藏圣号念藏音,其实我更建议念我们的汉音,因为千百年来,汉地有很多护法神护持地藏法门,而你又生活在汉地。


伎艺天女的红色怀爱法流


师兄好,想和您分享念诵伎艺天女的感应~~弟子与现男友诸多不顺,祈愿若不是良人早日分开,若是良人能恩爱一生。


早上对着您微店的桃花缘起图念诵伎艺天女心咒后烧掉。烧着后便闭眼默念天女圣号,突然眼前变成一片红色,从粉红慢慢变为大红(不知描述是否清楚,就是虽然闭着眼睛但能看到颜色画面)当下内心有着不能言语的惊讶和感动。


随即泪流满面,感恩遇见佛法,不论之后如何都已有满满的信心和能量。


愿吉祥!



标签:深度 探讨 决定 世间 鬼神